Мы Бережем Энергию
и Окружающую Среду!

+7 (495) 981-11-50

Новости

Выставка aqua-therm moscow 2016

Компания Thermaflex традиционно примет участие в 20-ой Международной выставке Aqua-Therm Moscow 2016, которая состоится

С новым годом и рождеством христовым!

Компания Thermaflex от всей души поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством

Виртуальная экспозиция

Спешим сообщить, что Виртуальная экспозиция Brightest!Greenest! Virtual expo with Build Upon состоится снова 22 октября

Все новости

Thermaflex: передовые технологии сохранения энергии

С тех пор, как пять лет назад в Казани открылось представительство Thermaflex International Holding bv в Приволжском федеральном округе, продажи теплоизоляционных материалов Thermaflex, применяемых в строительстве, промышленности, нефтедобыче и ЖКХ, выросли втрое.

Высокий спрос на теплоизоляционные материалы Thermaflex в Татарстане напрямую связан с актуализацией проблемы энергосбережения, которая сформировала в этих регионах новую культуру потребления энергоресурсов. В условиях тотальной экономии внимание все чаще обращается на качественные изоляционные материалы. Особенно это необходимо, когда речь заходит об изоляции инженерных систем. При всей «разномастности» материалов проектировщики Поволжья выбирают современную классику: трубную и листовую теплоизоляцию производства Thermaflex из вспененного полиэтилена, который имеет великолепные эксплуатационные свойства, легко монтируется на трубу и надежно сберегает идущие в ней тепло или холод. По признанию авторитетных проектировщиков, Thermaflex - одна из лучших технических теплоизоляции европейского уровня и обладает великолепными теплофизическими характеристиками.

Поэтому на большинстве объектов Казани и Татарстана, отреставрированных или построенных за последние десять лет, широко использовались материалы Thermaflex. С открытием пять лет назад представительства в Приволжском федеральном округе продукция приобрела еще большую популярность: продажи выросли в три раза, превзойдя ожидания руководства Холдинга.

- С первых дней нашей деятельности перед нами не стояла задача познакомить рынок с нашей продукцией - она известна еще с 1996 года, когда начались первые поставки в Россию, - рассказывает Ильдус РАХИМКУЛОВ. - Мы должны были дать новый импульс ее массовому распространению. Но как добиться резонансного эффекта? Пошли навстречу потребителям: регулярно начали проводить практические семинары для проектировщиков, инженеров и менеджеров строительных и торговых компаний. На этих встречах специалисты подробно рассказывали об ассортименте и характеристиках изоляционных материалов Thermaflex, давали рекомендации по проектированию с демонстрацией практических методов монтажа. При этом всегда подчеркивалась экономическая выгода от их применения.

Возможности Thermaflex были оценены по достоинству. Сегодня проектировщики закладывают этот материал в проектносметную документацию большинства строящихся зданий. Должен сказать, что материалы Thermaflex используются не только в строительной отрасли.

Универсальность качеств изоляционных материалов Thermaflex позволила им найти применение и в нефтяной промышленности, автомобилестроении, судостроении, а также в производстве холодильной техники. Например, татарстанский производитель холодильной техники «ПОЗИС» использует материалы Thermaflex в своём производстве.

Применение материалов Thermaflex в Поволжье, может, имело бы более скромный размах, если бы ценовая политика предприятия кардинально не поменялась в лучшую сторону.

Построенный Холдингом Thermaflex в 2005 году завод в городе Щелково Московской области начал выпускать продукцию российского производства на самом современном оборудовании.

Ассортимент продукции, выпускаемой на заводе, постоянно увеличивается. С апреля текущего года начат выпуск нового материала ThermaECO, обладающего наилучшим соотношением цены и качества. Оптимизация процесса производства и использование оригинальной рецептуры позволили сделать продукцию Thermaflex более доступной широкому кругу потребителей даже в условиях финансового кризиса. Разумеется, её теплофизические свойства остались на традиционном для Thermaflex высоком уровне.

FLEXALEN: НОВИНКА ДЛЯ НАРУЖНЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ

Важным этапом в развитии Холдинга Thermaftex стало освоение совершенно новой продукции - гибких предварительно изолированных полимерных трубопроводных систем Flexalen, предназначенных для бесканального монтажа наружных систем отопления и водоснабжения. Flexalen применяется в коттеджном строительстве, при прокладке теплотрасс в городах, на объектах производственного назначения где тепловой пункт находится вне основного здания или требуется проложить коммуникации между несколькими объектами. Основой системы являются трубы из полибутена, который превосходит по своим характеристикам такие известные полимерные материалы, как РЕХ и РР, а в качестве изоляции используется теплоизоляция Thermaftex.

К достоинствам системы можно отнести её гибкость, возможность бесканальной прокладки,укладки в зонах с повышенным уровнем грунтовых вод. отсутствие коррозии, низкую шероховатость внутренней поверхности трубы и отсутствие абразивного эффекта, а также незначительный вес системы, который позволяет обойтись при монтаже без использования специальной погрузоразгрузочной техники.

Первые поставки систем Flexalen в Республику Татарстан начались с 2007 года, и объём этих поставок постоянно растёт. Основными потребителями являются 000 «ГСС Инжиниринг Групп», ЗАО «Татгазэнерго».

За первые пять лет деятельности представительства Thermaftex в Приволжском федеральном округе позиции компании на рынке Поволжья существенно укрепились, расширилась сфера применения материалов, улучшилось логистическое обеспечение заказчиков. Но и это далеко не предел: как считает директор по продажам Ильдус Рахимкулов, главная задача представительства - со временем сделать Thermaftex безусловным лидером продаж в регионе.

№4, Август 2009 год, "Top Builder"